Сергей

@Progulki_s_Seregoi

Интересный канал о Прогулках, Поездках и Путешествиях по России. Города и Посёлки, Монастыри и Храмы, Дворцы и Усадьбы, Выставки и Музеи, Фестивали и Шоу, Парки и Скверы.
Дата рождения: суббота, 9 декабря 1972 г.
Контакты
https://t.me/progulki_puteshestviya Много фотографий и описание к ним о Прогулках, Поездках и Путешествиях по России.
@Progulki_s_Seregoi
21 сентября 2024 г., 18:33
0
Домодедово
Просмотров: 38
Домодедово, Московская Область, Россия.

#домодедово #россия #московскаяобласть #история #архитектура #храм #парк #достопримечательности #памятник #собор #город #усадьба #церковь #пруды
#прогулки #поездки #путешествия #прогулкиссерёгой

Здравствуйте, Уважаемые Подписчики и Гости канала "Прогулки с Серёгой"

Недавно я посетил город и сегодня приглашаю Вас в Путешествие с подборкой фотоматериалов (смотрите и листайте карусель) и подробным описанием (читайте и переходите по ссылкам).

Желаю Приятного Просмотра!

Лазурная чистота неба, зеленые равнины, прозрачная белизна берез и тенистость сосен, звонкие переливы речных струй, золото полей. Всего в 30 километрах от столицы на площади 80,5 тыс. гектаров раскинулся прекрасный уголок Подмосковья – городской округ Домодедово – один из самых перспективных и динамически развивающихся субъектов Московской области.

Первое упоминание Домодедово в письменах древности краеведы относят к 1401 году. В течение многих веков здесь пролегал старинный Каширский тракт, связывающий Москву с югом. Рядом исстари существовали населенные пункты. Поэтому вполне можно предположить и более древнюю историю домодедовских селений. Сохранились Воскресенская церковь в селе Битягово (1670 г.), усадьба позднего классицизма в Константиново на месте вотчины князей Ромодановских, принадлежавшая во второй половине прошлого века известному путешественнику Н.М.Пржевальскому, усадьба Морозовых выдающегося русского архитектора Ф.О.Шехтеля. Охраняется государством Воскресенская церковь (1697 г.) в селе Колычеве. В 1781 году Екатерина II удостоила это село «имени, прав и преимуществ города» под названием Никитск. Он был провозглашен центром уезда, проживало тогда здесь 747 человек, заняты они были «частию в хлебопашестве, а более в ломке и приготовлении белого камня», из которого сооружались лучшие здания Москвы, Владимира и др. городов Золотого кольца. С 1802 года Никитск исчез из списка русских городов, восстановилось название села Колычево, но герб древнего города стал основой нынешнего домодедовского герба. Из промышленных производств выделялись тогда каменоломни, мукомольная мельница, одна из первых бумагопрядильных фабрик в России.

19 января 1900 года была открыта железнодорожная станция Домодедово, положившая начало современному городу. Затем были построены кирпичный и известковый заводы, к 1908 году работали ещё две фабрики.

Больше фотографий и текста на https://t.me/progulki_puteshestviya

Полное видео смотрите на https://rutube.ru/channel/35740615

В описании использованы материалы сайта https://www.domod.ru/city/
https://travel.riamo.ru/napravleniya/simferopolskoe/obelisk-slavy-v-domodedove
https://www.domod.ru/city/info/news/domodedovskiy_arkhiv_alleya_60_letiya_pobedy_v_domodedovo/ https://tur-ray.ru/domodedovo-attractions.html
https://domodedovod.ru/domodedovo/domodedovskaya-piramida-2/ https://pikabu.ru/story/velikaya_domodedovskaya_piramida_9581359 https://dzen.ru/a/XWwO9h1lagCtAMhd
https://selonikitskoe.cerkov.ru/

Все фотографии сделаны Автором, если не указано Иное.

Буду рад, если Вы оцените Публикацию, напишете Отзыв и подпишитесь на этот Канал.

Благодарю за Внимание!

До Новых Встреч на канале "Прогулки с Серёгой".